Diese saftigen Veggie Burger aus Kidneybohnen sind nicht nur lecker, sondern auch voller gesunder Nährstoffe. Sie sind einfach zuzubereiten und perfekt für den Grill oder die Pfanne. Mit diesem Rezept gelingen dir im Handumdrehen die besten vegetarischen Burger!

400g Kidneybohnen (abgetropft und abgespült) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Haferflocken | |
50g Semmelbrösel | |
1 Ei (oder veganer Ei-Ersatz) | |
1 TL Paprikapulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Zerdrückte Kidneybohnen, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei, Gewürze und angebratene Zwiebel-Knoblauch-Mischung in einer Schüssel vermengen. |
4. | Aus der Masse 4 gleich große Patties formen. |
5. | Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite) oder auf dem Grill zubereiten. |
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