Dieser cremige Gemüse Nudel Auflauf ist ein einfaches und köstliches vegetarisches Gericht für die ganze Familie. Mit saisonalem Gemüse und einer käsigen Sauce ist er schnell zubereitet und schmeckt garantiert jedem. Ein perfektes Rezept für ein gemütliches Abendessen!

500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Brokkoli, in Röschen geteilt | |
400g stückige Tomaten aus der Dose | |
200ml Sahne | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum) |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Zucchini, Paprika und Brokkoli hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Stückige Tomaten und Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. |
5. | Die gekochten Nudeln unter die Sauce heben. |
6. | Alles in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
8. | Mit frischen Kräutern garniert servieren. |
Leave a Reply