Vegetarische Paella

Home / Vegetarische Paella
400 g Paella-Reis
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Safranfäden
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Zitrone, in Spalten geschnitten
1.Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Paprika und grüne Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3.Reis hinzufügen und kurz mit anbraten.
4.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Safranfäden unterrühren.
5.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Diese farbenfrohe vegetarische Paella ist ein Fest für die Sinne! Saftiges Gemüse, aromatischer Safran und der typische Paella-Reis vereinen sich zu einem köstlichen Gericht. Perfekt für ein sommerliches Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Ein echter Genuss für Vegetarier und alle, die spanische Küche lieben!

Leave a Reply

Your email address will not be published.