Diese farbenfrohe vegetarische Paella ist ein Fest für die Sinne! Saftiges Gemüse, aromatischer Safran und der typische Paella-Reis vereinen sich zu einem köstlichen Gericht. Perfekt für ein sommerliches Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Ein echter Genuss für Vegetarier und alle, die spanische Küche lieben!

400 g Paella-Reis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
200 g grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
800 ml Gemüsebrühe | |
1 Prise Safranfäden | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Zitrone, in Spalten geschnitten |
1. | Olivenöl in einer Paella-Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Paprika und grüne Bohnen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Reis hinzufügen und kurz mit anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Safranfäden unterrühren. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit Zitronenspalten garniert servieren. |
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