Vegetarische Lasagne – Spinat Gemüse Lasagne mit Tomatensauce

Home / Vegetarische Lasagne – Spinat Gemüse Lasagne mit Tomatensauce
1 kg frischer Spinat
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250 g Ricotta
100 g Parmesan, gerieben
9 Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
2 EL Olivenöl
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
100g Champignons, in Scheiben geschnitten
1.Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
2.Zucchini, Paprika und Champignons hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
3.Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Gehackte Tomaten, Oregano und Basilikum in den Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen.
5.Ricotta und die Hälfte des Parmesans vermischen.
6.Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce bedecken. Dann eine Schicht Lasagneplatten darauflegen.
7.Mit der Hälfte der Spinat-Gemüse-Mischung bedecken, gefolgt von der Hälfte der Ricotta-Mischung.
8.Eine weitere Schicht Lasagneplatten, die restliche Spinat-Gemüse-Mischung und die restliche Ricotta-Mischung daraufgeben.
9.Mit der restlichen Tomatensauce bedecken und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
10.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist.

Lust auf eine leckere vegetarische Lasagne, die voller Geschmack und gesunder Zutaten steckt? Diese Spinat-Gemüse-Lasagne mit selbstgemachter Tomatensauce ist ein echter Genuss! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.