Diese vegetarischen Haferflocken-Frikadellen sind eine leckere und gesunde Alternative zu klassischen Fleischfrikadellen. Sie sind schnell zubereitet, voller Ballaststoffe und lassen sich vielseitig kombinieren. Probiert sie mit einem frischen Salat oder als Burger-Patty!
150g zarte Haferflocken | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein geraspelt | |
1 Ei | |
50g geriebener Käse (z.B. Parmesan) | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Pflanzenöl zum Anbraten |
1. | Haferflocken mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind. Karotte hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Die Haferflocken-Mischung, das gebratene Gemüse, Ei, Käse, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
5. | Die Frikadellen in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5 Minuten pro Seite). |
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