...

Vegetarische Burger Patties – Vegetarische Burgerpatties Aus Kidneybohnen

Home / Vegetarische Burger Patties – Vegetarische Burgerpatties Aus Kidneybohnen
400 g Kidneybohnen (abgetropft und abgespült)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 g Haferflocken
50 g Semmelbrösel
1 Ei (oder 1 EL veganes Ei-Ersatzpulver + 3 EL Wasser)
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Öl zum Braten
1.Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind.
3.Zerdrückte Kidneybohnen, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei (oder Ei-Ersatz), Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
4.Aus der Masse 4-6 Patties formen.
5.Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite) oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Diese saftigen, vegetarischen Burger Patties aus Kidneybohnen sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen. Sie lassen sich einfach zubereiten und grillen, braten oder backen – perfekt für den nächsten Grillabend oder ein schnelles Abendessen. Genießen Sie die Patties in einem Burgerbrötchen mit Ihren Lieblingszutaten oder als Beilage zu einem Salat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.