Diese saftigen, vegetarischen Burger Patties aus Kidneybohnen sind nicht nur voller Geschmack, sondern auch reich an Proteinen und Ballaststoffen. Sie lassen sich einfach zubereiten und grillen, braten oder backen – perfekt für den nächsten Grillabend oder ein schnelles Abendessen. Genießen Sie die Patties in einem Burgerbrötchen mit Ihren Lieblingszutaten oder als Beilage zu einem Salat.
400 g Kidneybohnen (abgetropft und abgespült) | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Haferflocken | |
50 g Semmelbrösel | |
1 Ei (oder 1 EL veganes Ei-Ersatzpulver + 3 EL Wasser) | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Öl zum Braten |
1. | Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Zerdrückte Kidneybohnen, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei (oder Ei-Ersatz), Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
4. | Aus der Masse 4-6 Patties formen. |
5. | Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite) oder im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. |
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