Diese vegetarische Bolognese aus roten Linsen ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Fleischsauce. Sie ist schnell zubereitet, voller Geschmack und reich an pflanzlichen Proteinen. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Füllung für Gemüse!

250g rote Linsen, getrocknet | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano, getrocknet | |
1 TL Basilikum, getrocknet | |
1/2 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten. |
3. | Die Linsen, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Kräuter hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze für ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Bolognese nach Belieben mit Pasta servieren. |
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