Dieser saftige vegane Schokokuchen ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Dank einfacher Zutaten und Zubereitung gelingt er im Handumdrehen. Genieße den intensiven Schokoladengeschmack mit jedem Bissen.

| 200 g Mehl | |
| 50 g Kakaopulver | |
| 180 g Zucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 250 ml Pflanzenmilch | |
| 80 ml Öl | |
| 2 EL Apfelessig | |
| 1 TL Vanilleextrakt |
Ein saftiger und intensiver veganer Schokokuchen, der ganz einfach gelingt.
| 1. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Pflanzenmilch, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verrühren. |
| 3. | Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen. |
| 4. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
| 5. | Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er glasiert oder verziert wird. |
Leave a Reply