...

Ingredients

200 g Mehl
50 g Kakaopulver
180 g Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
240 ml Pflanzenmilch
80 ml Öl
2 TL Apfelessig
1 TL Vanilleextrakt
Ein saftiger und einfacher veganer Schokokuchen mit intensivem Schokoladengeschmack. Perfekt für jeden Anlass!

Instructions

1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20 cm) einfetten und mehlen.
2.In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Pflanzenmilch, Öl, Apfelessig und Vanilleextrakt verrühren.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
5.Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und ca. 35 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
6.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er aus der Form gelöst und serviert wird.

Dieser saftige vegane Schokokuchen ist ein wahrer Genuss! Dank einfacher Zutaten und Zubereitung gelingt er im Handumdrehen und überzeugt mit intensivem Schokoladengeschmack. Perfekt für jeden Anlass – vom gemütlichen Kaffeekränzchen bis zur großen Geburtstagsfeier.

Leave a Reply

Your email address will not be published.