Cremiger, milder veganer Schmand – die perfekte Alternative zum klassischen Schmand! Dieses Rezept ist einfach, schnell und gelingt garantiert. Ideal für Suppen, Saucen, Dips und vieles mehr!
200 g Cashewkerne (ungesalzen) | |
200 ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Apfelessig | |
1/2 TL Salz | |
Optional: 1 Knoblauchzehe |
1. | Cashewkerne für mindestens 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. |
2. | Eingeweichte Cashewkerne abgießen und mit frischem Wasser, Zitronensaft, Apfelessig und Salz in einen Mixer geben. |
3. | Optional: Knoblauchzehe hinzufügen. |
4. | Alles glatt pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. |
5. | Den veganen Schmand für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit er andickt. |
6. | Vor dem Servieren nochmals gut umrühren. |
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