Dieser vegane Maulwurfkuchen ist eine wahre Gaumenfreude! Die Kombination aus saftigem Schokoladenkuchen und der cremigen Bananencreme sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt für Geburtstage oder einfach zum Genießen am Wochenende. Lasst es euch schmecken!

| 200g Mehl | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 1 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml Pflanzenmilch | |
| 2 EL Apfelessig | |
| 100ml Pflanzenöl | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| Für die Creme: | |
| 3 reife Bananen | |
| 100g vegane Margarine | |
| 50g Puderzucker | |
| 2 EL Kakaopulver | |
| Vegane Schokostreusel zum Dekorieren |
Ein saftiger veganer Maulwurfkuchen mit cremiger Bananencreme – ein unwiderstehliches Dessert für alle Schokoladenliebhaber.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (20cm) einfetten und bemehlen. |
| 2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Pflanzenmilch, Apfelessig, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und gut vermischen. |
| 5. | Den Teig in die Springform füllen und ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
| 6. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. |
| 7. | Für die Creme: Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Margarine, Puderzucker und Kakaopulver hinzufügen und cremig rühren. |
| 8. | Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Schokostreuseln dekorieren. |
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