Dieser vegane Marmorkuchen ist nicht nur optisch ein Genuss, sondern überzeugt auch mit seinem saftigen Teig und dem intensiven Schokoladengeschmack. Ganz einfach zubereitet, ist er der perfekte Kuchen für jeden Anlass. Lasst euch dieses leckere Rezept nicht entgehen!

| 250 g Mehl | |
| 180 g Zucker | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 150 ml Pflanzenmilch | |
| 80 ml Pflanzenöl | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 2 EL Kakaopulver | |
| 1 EL Apfelessig |
Ein saftiger und schokoladiger veganer Marmorkuchen, der ganz einfach zu backen ist.
| 1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Pflanzenmilch, Pflanzenöl, Vanillezucker und Apfelessig hinzufügen und gut verrühren. |
| 3. | Den Teig halbieren. In die eine Hälfte das Kakaopulver unterrühren. |
| 4. | Hellen und dunklen Teig abwechselnd in eine gefettete Backform geben und mit einer Gabel marmorieren. |
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply