Mandel-Honig-Rauten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Mandel-Honig-Rauten

Himmlische Knusperstückchen, die nicht nur aussehen als würden sie gleich abheben, sondern garantiert auch ihre Stimmung beflügeln.

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

  1. Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Butter und Honig in einen Topf geben und unter Rühren 2-3 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Vanillemark, Mandeln, Speisestärke und Orangenschale gut untermischen. Auf dem Herd warmhalten, damit sich die Masse gut verteilen lässt.
  3. Die Yufka-Blätter mit etwas Wasser besprühen, damit sie sehr biegsam werden. 4 Teigblätter dünn und gleichmäßig mit der Nuss-Honig-Masse bestreichen. Je 2 der Blätter aufeinander setzen und mit 1 frischen Teigblatt abdecken, gut zusammendrücken und mit der Küchenschere zuerst in etwa 3 cm breite Streifen und dann in etwa 4 cm lange Rauten schneiden. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in etwa 8 Min. knusprig backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*