Cremiges, selbstgemachtes Vanilleeis – ein Traum! Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Vanilleeis in der Eismaschine. Genießt den puren Geschmack oder verfeinert es mit euren Lieblingszutaten.
1. | Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen! |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Sahnemischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in der Eismaschine gefrieren lassen. |
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