Uromas geheimes Rezept für himmlisch mürbe Vanillekipferl – ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Mit echter Bourbon-Vanille und einer Prise Liebe gebacken, zergehen diese Kipferl förmlich auf der Zunge. Ein unwiderstehlicher Genuss für die ganze Familie!

| 200g Mehl | |
| 100g gemahlene Mandeln | |
| 80g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g kalte Butter, gewürfelt | |
| 1 Eigelb | |
| Für die Dekoration: 100g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker |
Uromas geheimes Rezept für himmlisch mürbe Vanillekipferl. Ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei mit echter Bourbon-Vanille.
| 1. | Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
| 3. | Eigelb hinzufügen und kurz unterkneten. |
| 4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. |
| 5. | Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
| 6. | Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kipferln formen. |
| 7. | Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen. |
| 8. | Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig im Vanillezucker wälzen. |
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