Vanille Kipferln – Uromas Vanillekipferl

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200g Mehl
100g gemahlene Mandeln
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter, gewürfelt
1 Eigelb
Für die Dekoration: 100g Puderzucker, 2 Päckchen Vanillezucker
1.Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Eigelb hinzufügen und kurz unterkneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
6.Den Teig portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kipferln formen.
7.Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
8.Puderzucker und Vanillezucker mischen. Die noch warmen Kipferl vorsichtig im Vanillezucker wälzen.

Uromas geheimes Rezept für himmlisch mürbe Vanillekipferl – ein Klassiker der Weihnachtsbäckerei. Mit echter Bourbon-Vanille und einer Prise Liebe gebacken, zergehen diese Kipferl förmlich auf der Zunge. Ein unwiderstehlicher Genuss für die ganze Familie!

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