Cremiges, selbstgemachtes Vanilleeis – ein Klassiker, der immer schmeckt! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Perfekt für heiße Sommertage oder als Dessert nach einem gemütlichen Abendessen.
1. | Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen lassen! |
2. | Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben. |
4. | Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen! |
5. | Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. |
6. | Die abgekühlte Creme für mindestens 4 Stunden in der Eismaschine gefrieren lassen. |
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