Vanille Eis – Vanilleeis

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500 ml Sahne
250 ml Milch
150 g Zucker
1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
6 Eigelb
1.Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nicht kochen lassen!
2.Eigelb in einer separaten Schüssel verquirlen.
3.Die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben.
4.Die Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erwärmen, bis die Creme leicht andickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt. Nicht kochen lassen!
5.Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
6.Die abgekühlte Creme für mindestens 4 Stunden in der Eismaschine gefrieren lassen.

Cremiges, selbstgemachtes Vanilleeis – ein Klassiker, der immer schmeckt! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Perfekt für heiße Sommertage oder als Dessert nach einem gemütlichen Abendessen.

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