Diese luftig-leichte Biskuitrolle mit einer erfrischenden Erdbeerfüllung ist der perfekte Sommergenuss. Einfach zuzubereiten und ein garantierter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Lasst euch dieses süße Vergnügen nicht entgehen!

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Erdbeeren | |
| 200g Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker | |
| Optional: etwas Zitronensaft |
Eine luftig-leichte Biskuitrolle gefüllt mit einer erfrischenden Erdbeerfüllung – der perfekte Sommergenuss.
| 1. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei langsam den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
| 3. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
| 4. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen. |
| 5. | Biskuitplatte nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. |
| 6. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
| 7. | Biskuitplatte mit der Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. Von der langen Seite her aufrollen. |
| 8. | Biskuitrolle für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Optional mit Puderzucker und einigen Erdbeeren dekorieren. |
Leave a Reply