Deftiger, würziger Gulasch nach traditionellem ungarischen Rezept. Dieses Rezept ist perfekt für kalte Tage und wärmt von innen. Mit zartem Rindfleisch, Zwiebeln, Paprika und deftigen Gewürzen ein wahrer Genuss!

1 kg Rindfleisch (z.B. Wadschinken), gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
2 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
3 EL Tomatenmark | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
500 ml Rinderbrühe | |
200 ml Rotwein (optional) | |
100 g Schmalz oder Öl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Schmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Rindfleisch portionsweise anbraten und herausnehmen. |
2. | Zwiebeln im Topf glasig dünsten. Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und kurz anrösten. |
4. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. Mit Rinderbrühe und optional Rotwein ablöschen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen. |
7. | Heiß servieren, z.B. mit Kartoffeln, Nudeln oder Knödeln. |
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