Ungarischer Gulasch – Ungarisches Gulasch

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1 kg Rindfleisch (z.B. Wadschinken), gewürfelt
2 große Zwiebeln, gehackt
2 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
3 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Majoran
1 TL Kümmel
1 TL gemahlener Koriander
500 ml Rinderbrühe
200 ml Rotwein (optional)
100 g Schmalz oder Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Schmalz oder Öl in einem großen Topf erhitzen. Rindfleisch portionsweise anbraten und herausnehmen.
2.Zwiebeln im Topf glasig dünsten. Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und kurz anrösten.
4.Rindfleisch zurück in den Topf geben. Mit Rinderbrühe und optional Rotwein ablöschen.
5.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen.
7.Heiß servieren, z.B. mit Kartoffeln, Nudeln oder Knödeln.

Deftiger, würziger Gulasch nach traditionellem ungarischen Rezept. Dieses Rezept ist perfekt für kalte Tage und wärmt von innen. Mit zartem Rindfleisch, Zwiebeln, Paprika und deftigen Gewürzen ein wahrer Genuss!

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