Cremiger und aromatischer türkischer Milchreis, ein Klassiker der türkischen Küche. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein süßes Frühstück oder Dessert. Genießt den Milchreis warm oder kalt, garniert mit Zimt oder gehackten Nüssen.

1 Tasse Milchreis | |
4 Tassen Wasser | |
1 Prise Salz | |
1 Liter Milch | |
1/2 Tasse Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Zimt zum Garnieren (optional) |
1. | Milchreis, Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. |
3. | Milch, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und unter ständigem Rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis cremig ist. |
4. | Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
5. | Mit Zimt garnieren (optional) und warm oder kalt servieren. |
Leave a Reply