Türkischer Honig – Türkish Delight

Home / Türkischer Honig – Türkish Delight
500 g Zucker
400 ml Wasser
1 TL Zitronensaft
125 g Speisestärke
100 ml Rosenwasser
100 g Pistazien, gehackt
100 g Mandeln, gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
1.Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
2.Zitronensaft hinzufügen.
3.Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in den Zuckersirup geben.
4.Die Masse so lange kochen, bis sie dick und transparent wird.
5.Rosenwasser, Pistazien und Mandeln unterrühren.
6.Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glatt streichen.
7.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
8.Den türkischen Honig in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Dieser türkische Honig ist ein Genuss für die Sinne! Die weiche, aromatische Konsistenz zergeht auf der Zunge und die verschiedenen Nüsse sorgen für einen tollen Biss. Ein perfektes Dessert oder eine süße Begleitung zum Tee.

Leave a Reply

Your email address will not be published.