Die türkischen Manti sind kleine, mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen, die traditionell mit Joghurt und einer würzigen Tomatensoße serviert werden. Ein echter Genuss und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und liefert garantiert authentische Ergebnisse!

500g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
Wasser | |
250g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer | |
200g Joghurt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Tomatenmark | |
1 TL Pul Biber (Chiliflocken) | |
Butter zum Schmelzen |
1. | Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Teig dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
3. | Hackfleisch, Zwiebel, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen und auf die Teigquadrate geben. |
4. | Teigtaschen formen. |
5. | Manti in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. |
6. | Joghurt mit Knoblauch verrühren. |
7. | Tomatenmark mit Pul Biber und etwas Wasser verrühren und kurz aufkochen lassen. |
8. | Manti mit Joghurt und Tomatensoße servieren. Geschmolzene Butter darüber träufeln. |
Leave a Reply