Sonnenverwöhnter griechischer Joghurt, knackige Gurken und aromatischer Knoblauch – genau so habe ich das Tzatziki auf Kreta kennengelernt. Dieses Rezept bringt den Geschmack des Sommers direkt auf euren Tisch. Probiert es aus und lasst euch nach Griechenland entführen!

| 500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2-3 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 2 EL Weißweinessig | |
| 1 EL gehackter frischer Dill | |
| 1 EL gehackte frische Minze | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. | 
| 2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. | 
| 3. | Griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Abgetropfte Gurkenraspel, gepressten Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Dill und Minze hinzufügen. | 
| 4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Kalt servieren. | 
 
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