Sonnenverwöhnter griechischer Joghurt, knackige Gurken und aromatischer Knoblauch – genau so habe ich das Tzatziki auf Kreta genossen. Dieses Rezept bringt die authentische Geschmacksexplosion direkt zu euch nach Hause.

| 500g griechischer Joghurt | |
| 1 Salatgurke | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| 1 EL gehackter Dill | |
| 1 EL gehackte Minze | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. | 
| 2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. | 
| 3. | Griechischen Joghurt, abgetropfte Gurkenraspeln, Knoblauch, Olivenöl, Weißweinessig, Dill und Minze in einer Schüssel vermengen. | 
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. | 
 
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