...

Tzatziki Rezept – Tzatziki Wie Ich Es Aus Kreta Mitgebracht Habe

Home / Tzatziki Rezept – Tzatziki Wie Ich Es Aus Kreta Mitgebracht Habe
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL frischer Minze, gehackt
1 EL Weißweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken.
3.Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem abgetropften Gurkenraspel, Knoblauch, Olivenöl, Minze und Weißweinessig vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

Dieses Tzatziki Rezept habe ich direkt aus Kreta mitgebracht, wo ich es in einer kleinen Taverne gelernt habe. Es ist so einfach und unglaublich lecker – perfekt als Dip zu Gemüse, Fleisch oder Brot. Mit frischer Minze und einem guten Olivenöl wird es euch begeistern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.