Dieses Tzatziki Rezept habe ich direkt aus Kreta mitgebracht, wo ich es in einer kleinen Taverne gelernt habe. Es ist so einfach und unglaublich lecker – perfekt als Dip zu Gemüse, Fleisch oder Brot. Mit frischer Minze und einem guten Olivenöl wird es euch begeistern!

| 500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
| 1 Salatgurke | |
| 2 Knoblauchzehen | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL frischer Minze, gehackt | |
| 1 EL Weißweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
| 1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen. | 
| 2. | Den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. | 
| 3. | Den Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem abgetropften Gurkenraspel, Knoblauch, Olivenöl, Minze und Weißweinessig vermengen. | 
| 4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. | 
 
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