Cremiges Tzatziki mit Quark – eine leichtere Variante des griechischen Klassikers! Dieses Rezept ist schnell zubereitet und perfekt als Dip zu Gemüse, Grillfleisch oder Fladenbrot. Der Quark verleiht dem Tzatziki eine angenehme Frische.

500 g Magerquark | |
1 Gurke | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Kräuter wie Dill oder Minze |
1. | Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend fein raspeln und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. |
3. | Quark, Gurke, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional: frische Kräuter fein hacken und unterheben. |
6. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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