Cremiges, erfrischendes Tsatsiki – der perfekte Begleiter zu griechischen Gerichten, Gegrilltem oder einfach als Dip mit Brot. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach immer!

500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 1 EL gehackte frische Minze oder Dill |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssiges Wasser zu entfernen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. |
3. | Griechischen Joghurt, abgetropfte Gurkenraspeln, Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional: Gehackte Minze oder Dill unterheben. |
6. | Das Tsatsiki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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