Feiert Thanksgiving mit diesem traditionellen Truthahnrezept im New England Style. Saftiges Fleisch, aromatische Kräuter und eine knusprige Haut machen diesen Braten zum Highlight eurer Festtafel. Lasst euch von diesem Klassiker begeistern!
1 Truthahn (ca. 4-5 kg) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Sellerie, grob gehackt | |
1 Bund frischer Thymian | |
1 Bund frischer Rosmarin | |
100 g Butter, geschmolzen | |
Salz und Pfeffer | |
250 ml Geflügelbrühe |
1. | Den Truthahn waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Zwiebel, Karotten, Sellerie, Thymian und Rosmarin in die Bauchhöhle des Truthahns füllen. |
3. | Den Truthahn mit der geschmolzenen Butter bestreichen. |
4. | Die Geflügelbrühe in den Bräter gießen. |
5. | Den Truthahn im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 4 Stunden braten. Dabei regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. |
6. | Den Truthahn aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen, bevor er tranchiert wird. |
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