Trilece, die albanische Variante von Tres Leches, ist ein unwiderstehlich saftiger und cremiger Kuchen. Der Biskuit wird in drei verschiedenen Milchsorten getränkt und mit einer Schicht Sahne gekrönt – ein himmlischer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zu folgen und perfekt für alle, die ein neues Lieblingsdessert suchen.

5 Eier | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
150g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
400ml Kondensmilch | |
200ml Sahne | |
200ml Milch | |
200ml Schlagsahne für die Topping | |
2 EL Puderzucker |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform (ca. 20x30cm) einfetten und mehlen. |
2. | Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. |
4. | Den Teig in die Backform geben und ca. 35 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. |
6. | Kondensmilch, Sahne und Milch verrühren. |
7. | Den Kuchen mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen und die Milchmischung gleichmäßig darüber gießen. |
8. | Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. |
9. | Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. |
10. | Den Trilece für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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