Dieser Tres Leches Kuchen ist ein Traum aus drei Milchsorten und unwiderstehlich cremig. Ein einfacher Rührkuchen wird in eine Mischung aus Kondensmilch, gezuckerter Kondensmilch und Sahne getränkt und verwandelt sich so in ein himmlisches Dessert. Perfekt für jeden Anlass!

175g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
115g Butter, weich | |
175g Zucker | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
120ml Milch | |
300ml Kondensmilch | |
300ml gezuckerte Kondensmilch | |
200ml Schlagsahne |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Backform (ca. 23x33cm) einfetten und mehlen. |
2. | Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt hinzufügen. |
4. | Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung rühren. |
5. | Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen. |
7. | Kondensmilch, gezuckerte Kondensmilch und Sahne verrühren. Den Kuchen gleichmäßig mit der Milchmischung beträufeln und vollständig einziehen lassen. |
8. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schlagsahne und Früchten dekorieren. |
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