Der original toskanische Brotsalat, auch *Panzanella* genannt, ist ein erfrischendes Sommergericht. Mit knackigen Tomaten, Zwiebeln und Gurken, kombiniert mit altem Brot, ist er eine wahre Geschmacksexplosion. Ein einfaches Rezept, perfekt für heiße Tage!

| 500g altes Ciabatta oder Weißbrot, in Würfel geschnitten | |
| 400g Tomaten, gewürfelt | |
| 1 Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt | |
| 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
| 1/2 Bund Basilikum, gehackt | |
| 6 EL Olivenöl | |
| 3 EL Rotweinessig | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Ein erfrischender toskanischer Brotsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und altem Brot. Perfekt für den Sommer!
| 1. | Das Brot in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 30 Minuten einweichen lassen, dann gut ausdrücken. |
| 2. | Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen. |
| 3. | Das ausgedrückte Brot hinzufügen. |
| 4. | Olivenöl und Rotweinessig über den Salat geben und gut vermischen. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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