Dieser einfache Rührteig Tortenboden nach Omas Rezept ist die perfekte Basis für eure Lieblingskuchen und -torten. Locker, luftig und unglaublich saftig – ein wahrer Klassiker, der immer gelingt! Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubert ihr im Handumdrehen einen traumhaften Boden.

200g weiche Butter | |
180g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
1 Prise Salz | |
80ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. |
6. | Den Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form lösen. |
Leave a Reply