Tortenboden Rezept Rührteig – Omas Ruehrteig Tortenboden

Home / Tortenboden Rezept Rührteig – Omas Ruehrteig Tortenboden
200g weiche Butter
180g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
80ml Milch
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
6.Den Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieser einfache Rührteig Tortenboden nach Omas Rezept ist die perfekte Basis für eure Lieblingskuchen und -torten. Locker, luftig und unglaublich saftig – ein wahrer Klassiker, der immer gelingt! Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten zaubert ihr im Handumdrehen einen traumhaften Boden.

Leave a Reply

Your email address will not be published.