Tortenboden Grundrezept – Omas Rührteig Tortenboden

Home / Tortenboden Grundrezept – Omas Rührteig Tortenboden
200g weiche Butter
180g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
80ml Milch
1.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
6.Stäbchenprobe machen. Den Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Dieser einfache Rührteig Tortenboden ist perfekt für jede Gelegenheit. Mit Omas bewährtem Rezept gelingt er garantiert und bildet die Basis für die verschiedensten Torten und Kuchen. Locker, luftig und saftig – so muss ein Tortenboden sein!

Leave a Reply

Your email address will not be published.