Dieser einfache Rührteig Tortenboden ist perfekt für jede Gelegenheit. Mit Omas bewährtem Rezept gelingt er garantiert und bildet die Basis für die verschiedensten Torten und Kuchen. Locker, luftig und saftig – so muss ein Tortenboden sein!
200g weiche Butter | |
180g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
80ml Milch |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. |
4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. |
6. | Stäbchenprobe machen. Den Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form lösen. |
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