Dieser einfache Rührteig Tortenboden ist perfekt für jede Gelegenheit. Mit Omas bewährtem Rezept gelingt er garantiert und bildet die Basis für die verschiedensten Torten und Kuchen. Locker, luftig und saftig – so muss ein Tortenboden sein!

| 200g weiche Butter | |
| 180g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 4 Eier | |
| 300g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 80ml Milch | 
Omas klassisches Rührteig Rezept für einen perfekten Tortenboden. Einfach, gelingsicher und unglaublich lecker!
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. | 
| 2. | Eier einzeln unterrühren. | 
| 3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. | 
| 4. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. | 
| 5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. | 
| 6. | Stäbchenprobe machen. Den Tortenboden auskühlen lassen und aus der Form lösen. | 
 
Leave a Reply