Dieser einfache Tortenboden ist die perfekte Grundlage für alle Arten von Obstkuchen. Egal ob Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren oder eine bunte Mischung – mit diesem Rezept gelingt der Boden garantiert. Locker, luftig und leicht süß, harmoniert er perfekt mit dem fruchtigen Belag. Lasst euch diesen Klassiker nicht entgehen!
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Springform (26cm Durchmesser) geben. |
6. | Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
7. | Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen, bevor er mit Obst belegt wird. |
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