Dieser cremige Tortelliniauflauf mit Schinken und Käse ist ein schnelles und einfaches Gericht für die ganze Familie. Inspiriert von der französischen Küche, ist er trotzdem alltagstauglich und ein wahrer Genuss. Probiert ihn aus!
500g Tortellini (mit Käsefüllung) | |
200g Kochschinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
200g Crème fraîche | |
100ml Milch | |
100g geriebener Emmentaler | |
50g geriebener Parmesan | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Kochschinken hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Crème fraîche und Milch in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen. |
5. | Emmentaler und die Hälfte des Parmesans unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die gekochten Tortellini unter die Sauce heben. |
7. | Alles in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply