Die Torta della Nonna ist ein italienischer Klassiker – ein buttriger Mürbeteigkuchen mit cremiger Vanillepuddingfüllung und knusprigen Pinienkernen. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt ein Stück italienische Lebensart auf Ihren Tisch. Einfach unwiderstehlich!

| Für den Mürbeteig: | |
| 300g Mehl | |
| 150g kalte Butter | |
| 100g Zucker | |
| 2 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| Für die Füllung: | |
| 500ml Milch | |
| 100g Zucker | |
| 4 Eigelb | |
| 50g Mehl | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 1 Prise Salz | |
| Für die Dekoration: | |
| 100g Pinienkerne |
Ein klassisches italienisches Dessert: Torta Della Nonna mit buttrigem Mürbeteig, cremiger Puddingfüllung und gerösteten Pinienkernen. Ein Genuss für die ganze Familie!
| 1. | Mürbeteig: Mehl, Butter, Zucker, Eier, Salz und Vanilleextrakt zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Füllung: Milch, Zucker, Eigelbe, Mehl, Vanilleextrakt und Salz in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Creme eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
| 3. | Teig ausrollen und in eine Springform (26cm) geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. |
| 4. | Die abgekühlte Puddingcreme auf den Teig geben und glatt streichen. |
| 5. | Pinienkerne auf der Oberfläche verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. |
| 7. | Auskühlen lassen und servieren. |
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