Die originale Torta Caprese – ein schokoladiger Mandelkuchen aus Capri – ist ein Traum für alle Schokoladenliebhaber! Glutenfrei und unglaublich saftig, überzeugt dieser italienische Klassiker mit jedem Bissen. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

| 200g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) | |
| 150g Butter | |
| 150g gemahlene Mandeln | |
| 100g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Ein glutenfreier, saftiger Schokoladenkuchen aus Capri. Die Torta Caprese ist ein italienischer Klassiker und ein Traum für alle Schokoladenliebhaber.
| 1. | Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. |
| 2. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. |
| 3. | Die abgekühlte Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. |
| 4. | Gemahlene Mandeln und Salz unterrühren. |
| 5. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. |
| 6. | Den Teig in eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) füllen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
| 8. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply