Diese luftig-leichten Topfenknödel nach Omas Rezept sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Mit zerlassener Butter und Bröseln verfeinert, schmelzen sie förmlich auf der Zunge. Ein einfaches, aber unwiderstehliches Dessert!

| 500 g Topfen (Quark) | |
| 250 g Mehl | |
| 2 Eier | |
| 50 g Butter, zerlassen | |
| 50 g Semmelbrösel | |
| 1 Prise Salz | |
| Zucker nach Belieben |
Luftig leichte Topfenknödel nach Omas Rezept – ein österreichischer Klassiker mit zerlassener Butter und Bröseln.
| 1. | Topfen, Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 2. | Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 3. | Aus dem Teig kleine Knödel formen. |
| 4. | Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
| 5. | Die Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun rösten. |
| 6. | Die fertigen Topfenknödel mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren. |
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