Cremig, würzig und erfrischend – das ist Vitello Tonnato! Der italienische Klassiker mit zartem Kalbfleisch und einer pikanten Thunfischsauce ist ein perfekter Genuss für warme Tage. Lasst euch von diesem Rezept verführen!

| 500 g Kalbfleisch (Oberschale oder Nuss) | |
| 1 Zwiebel | |
| 1 Karotte | |
| 1 Stange Sellerie | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 4 Pfefferkörner | |
| 2 Dosen Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht je 120 g) | |
| 4 Sardellenfilets | |
| 2 EL Kapern | |
| 4 EL Mayonnaise | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Zitronensaft | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | 
| 1. | Kalbfleisch mit Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in ausreichend Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis es gar ist. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. | 
| 2. | Thunfisch, Sardellen, Kapern, Mayonnaise, Olivenöl und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. | 
| 3. | Die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. | 
| 4. | Kalbfleischscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce bedecken. | 
| 5. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. | 
| 6. | Vor dem Servieren mit Kapern und etwas Zitronensaft garnieren. | 
 
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