Diese cremige Tomatensuppe ist schnell und einfach im Thermomix zubereitet. Frische Tomaten, aromatische Kräuter und ein Hauch Süße verleihen ihr den perfekten Geschmack. Ein ideales Rezept für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

1 kg reife Tomaten, geviertelt | |
1 Zwiebel, halbiert | |
2 Knoblauchzehen | |
700 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
1 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Tomaten, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. |
2. | Olivenöl zugeben und 5 Minuten/100°C/Stufe 1 dünsten. |
3. | Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Minuten/100°C/Stufe 1 kochen. |
4. | Suppe 1 Minute/Stufe 10 pürieren. |
5. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
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