Tomatensuppe Rezept – Frische Tomatensuppe

Home / Tomatensuppe Rezept – Frische Tomatensuppe
1 kg reife Tomaten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Basilikum zum Garnieren
1.Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen.
2.Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
3.Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit Basilikum garnieren und servieren.

Diese cremige Tomatensuppe ist ein echter Genuss und schnell zubereitet. Mit frischen Tomaten und aromatischen Gewürzen wird sie zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

Leave a Reply

Your email address will not be published.