Diese cremige Tomatensuppe ist ein echter Genuss und schnell zubereitet. Mit frischen Tomaten und aromatischen Gewürzen wird sie zu einem wahren Geschmackserlebnis. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.

1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
500 ml Gemüsebrühe | |
100 ml Sahne | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Basilikum zum Garnieren |
1. | Tomaten waschen, vierteln und den Strunk entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl in einem Topf anschwitzen. |
3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply