Diese leichte Tomatensuppe mit Reis ist ein schnelles und gesundes Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Der Reis macht die Suppe schön sämig und sättigend, während frische Tomaten für den fruchtig-frischen Geschmack sorgen. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!

| 1 kg reife Tomaten, gehäutet und gewürfelt | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 100 g Langkornreis | |
| 1 l Gemüsebrühe | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Zucker | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Basilikum zum Garnieren (optional) |
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
| 2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 3. | Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und den Reis hinzufügen. |
| 5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
| 6. | Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Mit frischem Basilikum garnieren (optional). |
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