Tomatenquiche – Der Klassiker neu interpretiert

Home / Tomatenquiche – Der Klassiker neu interpretiert
250g Mürbeteig (fertig)
500g Kirschtomaten
150g Crème fraîche
3 Eier
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Thymian, frisch oder getrocknet
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Den Mürbeteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
4.Die Kirschtomaten halbieren und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
5.In einer Schüssel die Crème fraîche, Eier und den geriebenen Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Tomatenmischung auf dem Mürbeteigboden verteilen und den Guss darübergiessen.
7.Die Quiche im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen, bis der Guss gestockt und goldbraun ist.

Diese klassische Tomatenquiche ist ein wahrer Genuss! Mit saftigen Tomaten, cremigem Guss und knusprigem Mürbeteigboden ist sie perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein sommerliches Picknick oder als Beilage zum Grillen. Lasst euch von diesem Rezept inspirieren und backt eure eigene köstliche Tomatenquiche!

Leave a Reply

Your email address will not be published.