
| 1 kg reife Tomaten | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 150 ml Sahne | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: frischer Basilikum zum Garnieren |
| 1. | Tomaten waschen und vierteln. |
| 2. | Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anbraten. |
| 3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Suppe pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. |
| 6. | Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply