Sonnengereifte Tomaten treffen auf aromatischen Knoblauch – ein Klassiker der italienischen Küche. Diese Bruschetta ist schnell zubereitet und perfekt als Vorspeise oder leichter Snack. Das Blanchieren der Tomaten sorgt für ein intensives Aroma und erleichtert das Häuten.
500g reife Tomaten | |
2 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 Ciabatta Brot | |
frischer Basilikum (optional) |
1. | Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend abschrecken und häuten. |
2. | Knoblauch fein hacken. |
3. | Tomaten würfeln und mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Ciabatta in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster goldbraun rösten. |
5. | Die Tomatenmischung auf den gerösteten Brotscheiben verteilen. Mit frischem Basilikum garnieren (optional). |
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