Vergessen Sie den klassischen Tomate-Mozzarella-Salat! Dieses Rezept bringt frischen Wind in die italienische Küche mit gebratenen Tomaten, cremigem Mozzarella und einem Hauch von Basilikum. Ein schnelles und einfaches Gericht, perfekt als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.
4 große Tomaten | |
2 Kugeln Mozzarella (à 125g) | |
1 Bund frischer Basilikum | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. |
3. | Tomaten wenden, Mozzarella-Scheiben darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Pfanne vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist. |
5. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply