Tirokafteri, auch bekannt als Ktipiti, ist eine würzige griechische Feta-Creme, die perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Gegrilltem serviert wird. Die Kombination aus cremigem Feta, scharfen Chilis und aromatischem Olivenöl ist einfach unwiderstehlich. Lasst euch von diesem Geschmackserlebnis verzaubern!

| 200g Feta, zerbröckelt | |
| 1-2 grüne Chilischoten, entkernt und fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 EL Joghurt (optional, für eine cremigere Konsistenz) | |
| 1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
| Saft einer halben Zitrone |
| 1. | Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. |
| 2. | Chilischoten, Olivenöl, Joghurt (falls verwendet), Paprikapulver und Zitronensaft hinzufügen. |
| 3. | Alles gut vermengen, bis eine cremige Masse entsteht. |
| 4. | Abschmecken und gegebenenfalls mit mehr Chili, Zitronensaft oder Olivenöl verfeinern. |
| 5. | Mit Brot, Gemüsesticks oder als Beilage servieren. |
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