Dieses Rezept für klassisches Tiramisu ist ein Traum für alle Kaffee- und Schokoladenliebhaber. Luftig-leichter Mascarpone trifft auf in Kaffee getränkte Löffelbiskuits und wird mit Kakaopulver abgerundet. Ein perfekter Abschluss für jedes Menü!

250 g Löffelbiskuits | |
250 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
50 ml Amaretto oder Kaffeelikör | |
500 g Mascarpone | |
100 g Zucker | |
4 Eier, getrennt | |
1 Prise Salz | |
2 EL Kakaopulver |
1. | Kaffee und Likör mischen. |
2. | Löffelbiskuits einzeln kurz in die Kaffeemischung tauchen und in eine Form schichten. |
3. | Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren. |
4. | Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
5. | Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben, eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
6. | Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
7. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen. |
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