Dieses authentische Tiramisu Rezept ist ein Klassiker der italienischen Küche. Luftig-leichter Mascarpone trifft auf aromatischen Kaffee und zarten Löffelbiskuit. Ein unwiderstehliches Dessert für jeden Anlass!

500 g Mascarpone | |
4 Eier | |
100 g Zucker | |
250 ml starker Espresso, abgekühlt | |
2 EL Amaretto oder Rum (optional) | |
200 g Löffelbiskuits | |
Kakaopulver zum Bestäuben |
1. | Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. |
2. | Mascarpone unter die Eigelbmasse heben. |
3. | Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. |
4. | Espresso mit Amaretto oder Rum mischen. |
5. | Löffelbiskuits einzeln kurz in den Espresso tauchen und eine Schicht in eine Form legen. |
6. | Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuits verteilen. |
7. | Eine zweite Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken. |
8. | Tiramisu mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
9. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
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