Tiramisu Rezept Italienisch Oma – Tiramisu

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250 g Löffelbiskuits
250 ml starker Kaffee, abgekühlt
50 ml Amaretto oder Marsala
500 g Mascarpone
100 g Zucker
4 Eier, getrennt
1 Prise Salz
Kakaopulver zum Bestäuben
1.Kaffee mit Amaretto mischen.
2.Löffelbiskuits einzeln kurz in die Kaffeemischung tauchen und in eine Form schichten.
3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren.
4.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
5.Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits streichen. Eine zweite Schicht getränkte Löffelbiskuits darauflegen und mit der restlichen Creme bedecken.
6.Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
7.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Dieses authentische Tiramisu Rezept von meiner italienischen Oma ist ein wahrer Klassiker. Luftig-leichter Mascarpone trifft auf aromatischen Kaffee und zartschmelzende Löffelbiskuits. Ein himmlisches Dessert für jeden Anlass!

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