Dieses cremige Tiramisu ohne Mascarpone kommt mit Quark und Joghurt daher und ist somit eine leichtere Alternative zum italienischen Klassiker. Der Kaffeegeschmack harmoniert perfekt mit der süßen Creme und den Löffelbiskuits. Ein perfektes Dessert für alle, die es etwas leichter mögen!

| 250 g Löffelbiskuits | |
| 250 g Magerquark | |
| 200 g Joghurt (3,5% Fett) | |
| 75 g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 200 ml starker Kaffee, abgekühlt | |
| 2 EL Amaretto oder Kaffeelikör (optional) | |
| Kakaopulver zum Bestäuben |
Ein leichtes und cremiges Tiramisu ohne Mascarpone, dafür mit Quark und Joghurt. Schnell zubereitet und perfekt für den Sommer.
| 1. | Kaffee mit Amaretto oder Kaffeelikör mischen. |
| 2. | Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tunken und in eine Form legen. |
| 3. | Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. |
| 4. | Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben. |
| 5. | Eine zweite Schicht getunkter Löffelbiskuits darauflegen. |
| 6. | Restliche Creme verteilen und glatt streichen. |
| 7. | Tiramisu für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
| 8. | Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
Leave a Reply